Петровское царствование занимает исключительное место в истории Урала. Без преувеличения можно сказать, что в годы реформ Петра Великого и происходит рождение Урала как горнозаводского региона, территории которого в XVII веке воспринимались лишь как часть Сибири. Именно в первой четверти XVIII века возникают заводы, которые дали жизнь таким уральским городам, как Алапаевск, Екатеринбург, Каменск-Уральский, Невьянск, Нижний Тагил, Пермь. В рамках выступления будут рассмотрены узловые моменты, связанные с местом Урала в политике Петра I и его реформах. Что знал / мог знать Петр I об Урале и насколько его интересовал этот регион? Действительно ли строительство заводов на Урале в начале XVIII века было связано со вступлением России в Северную войну? Какое место занимал Урал в петровских реформах? Кто из ближайших сподвижников Петра I занимался развитием горного дела на Урале и сам ли Петр I отправил на Урал В.Н. Татищева в 1720 году?
Сфера научных интересов историка: Государственное управление России XVIII в., российская общественно-политическая мысль XVI-XX вв., советская историческая наука.
Екатеринбург
Народной Воли, 49; холл 1 этажа
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.